2019 年 11 月 20 日,由Ё中国保健协会主办,中国保健协会食物营养与安全专业委员会承办的“вNHEC 2019第@二届中国营养健康产业企业家年会”在杭州国】际博览中心盛大开幕。

 ▫ 下午,由╤中国保健协会食物营养与安全专业委员会、甘肃会宁县人民政府主办,浙江金亚麻实业▎▏有限公司承办的&ldЩquo;全球亚麻产业技术创新、产业扶贫、健康全民及乡村振兴”为主题的“2019第四届中国(国际)亚麻产业与健康高峰论坛暨亚麻产业与精准扶贫研讨会”在杭州国际博览中心多功能厅隆重开幕。

  会议现场,十一届全国人大教科文卫委员会委员、科技部原副部长吴忠泽、中国保健协会副理事长王中、全╜国政协委员国家食★品安全风险评估中心原副卍主任严卫星、中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏、丝绸之路生态文化万里〖行组委会秘书长Γ张明、中国营养学≯会常务理事郭长江、清华大学出版社副主编孙宇、加拿大亚麻籽理事会·。顾问秦国庆、浙江省中小企业经济发展促进会会长朱丽∮娟、杭州天龙集团党支部书记施明珠、副总裁刘洪泉等领导和行业嘉宾出席本次┓论坛,着力探讨健康中国ξ&middㄨot;欧米伽3在日常保健饮食的必要性,提升国民对欧米伽3 的认知度,开辟亚麻健康产业发展新境界。

  第十一届全国人大教科文卫委员会委员、科技部原副部长吴忠泽为论坛致辞,他表示植物欧米伽3有助于国人健康,亚麻产业能造福百姓,为健康中国做出巨大贡献。

  中国保健协会副理々事长王中为论坛致辞,王中副理事长表示,亚麻籽油虽未ζ被广泛认知,但对营养和健康发挥着重要的作用,υ希望做好亚麻营养的科普宣传♂,为国人健康保驾护航。

  浙江省中小企业经济发展促进会会长朱丽娟为论坛致辞,朱会长提到,浙江金亚麻是促进会的骨干企业,促进会将不断支持亚麻产业发展,与金亚麻共同为促进我国健康事业的发展而努力奋斗。

  浙江金亚麻实业有限公司董事长卞继州代表承办方致欢迎辞,他对所有支持论坛的领导、专家们表示欢迎和衷心的感谢!并将继续推动亚麻产业与健康∞而努力!

  ≠中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏,分享了《欧米伽3脂肪酸良好的食物来源》。他说,μ不饱和脂肪酸是脂肪酸的其中一类,它是人体自身无法合成,必须从食物中获得的必须⿲脂肪酸,在多数的不饱和脂肪↗酸中,根据碳链中最后一个双键出现的位置不同,分为ω-3脂肪酸和&⿵omega;-6脂肪酸。亚麻籽中富♀含的植物欧米伽3(ω-3)对婴儿大脑及神经发育有着重要作用,并且可以减少老年人神经退行性病变,对降低血脂,减少心脑血管疾病发生有着重要作用。

  浙江大学生物系统工程ξ与食品科学学院教授沈立荣У,分享了《膳食脂肪酸营养对慢病防控┒和健康中国的重要性》。他说,欧米伽3脂肪酸是人类生命必须的营养物质,是构成人体细胞的重要物质,是大脑细胞快速分裂增殖、突触发育及神经网络形成的关键物质。

  加拿大亚麻籽理事会顾问秦国庆,分享了《加拿大亚麻籽的开发利用》♣。亚麻作为传统油料作物,由⊥于其ш富含欧米伽3等多种生物活性成分,对健康十分有益,现已成为预防和治疗心血管疾病的功能性食品。

  ⓥ由中国保健协会食物营养与安全专业委员会与浙江金⿹亚麻实业有限公司共同发起的&ld〧quo;全民健康素养促进行动&mdash┘;—植物欧米伽3健康★中国科普活动”正式启动。当前,我国居♥民膳食中欧米伽3补充水平普遍较低,&ldquo۩;金亚麻”致力于传递植物性欧米伽3健康理念,提高国民健康体质,通过科普教育,提高人们↹对补充欧米伽3的重要性。

 ۞ 论坛期间,举行了《亚麻籽知Ⅸ识宝典》出版签约仪式。中国营养学会常务★理™事Θ郭长江、─━清华大学出版社副主编孙宇、浙江金亚麻实业有限公司董事长卞继州、杭州天龙集团党支部书记施明珠、副总裁刘洪泉等领导参加了签约仪式。

  论坛圆满落幕!