宝宝╪容易生病怎么办⊕

别随便说▎▏宝宝免疫力弱

真正的标准在这里

家长都觉得孩子生病Ⅻ就是免疫力۩弱,但经常感μ冒发烧就是免疫力弱吗?

99 % 都不是。

宝宝如果出现了下面的×表现,才可能说免疫力低下:


总是生病,并明显К伴有生长发育落后;

每次生病后,都不能自行好‥转,需要静脉输液或者住院治疗;

每次细菌性感染,得使用 2 ↆ月以上的抗生素,效果还不好;

孩子每次生病都是严重感◥染*,比如≤脑膜炎,︴败血症。

正常情况下,『6 岁以下◤的孩子平均每年会感冒 6~8 次。刚上幼儿园的孩子,在♨∑冬春™季节⿻,有些甚至每个月۞۞会●·生病 1~2 *次,这些情况‰都∩是ф很常见的。


所以,不要随便判断自己∮家娃免疫力弱了。 


有妈妈会问,怎么才能更让孩子的免疫☆力更强呢?给孩子买点牛初乳、蛋白粉、益生菌以及一些提高免疫力的药品,行不行?


我们接下来就来具体说一说。



号称提高免疫力的产品

都没有用!



1. 益生菌ㄨ提高免疫力?证据不足。


有研究提示补充益生菌对提高免疫力可能有效,但是证据还不是很足。


咱们▫现①在▋还不知↙道到底哪些菌▀种的益生菌能提高免℡疫力,用量是多少,得用多久ψ。


就目◈前的研究б来看,用益生菌ō提⊙高免疫力,无异于「大Ⅵ海捞针」,效果来得有些虚无◎缥缈。


2. 牛初乳中有抗体?对人无效。


牛初乳里面确实有营养成分,也有很多抗体,〓对小牛来◑↔↕▪说是最好的。


可是,牛患的┚病和人♡患病一样吗?


另外,牛初乳显ↀ然得消毒后才к能给宝宝喝,这一消毒,〣里面的各种抗体就变性了,就是给小牛喝也没用了,更别说给孩子吃了。

上一页1♤23下一页