送给老人的简易长寿法

发布时间:2020-02-23

日常一些小细节更能改善老人健康。英国《每日邮报》近日载文,世界顶级癌√症专家大卫阿古斯博士在其新书〣《×简易长寿指南》中提◤出以下建λ议,可以让老人尽可能地减少疾病,延年益寿。

1.裸体照镜子

光着身子在镜子前好好检查一の下身体,这有助于及早发现皮肤癌等疾病的Ⅳ早期症状Ц๑。自Щ我检▽查应涵盖初露到脚全身各部位,包括头发、指甲和口腔。

2.尽量避免照X光

X光会产生■一定的辐照,卐是否会对*结节长期危害,目前尚卍无定论。不过在此之前,最好还是少接∴触X光照射,尽量减少出差和旅行时在机场等场и所被设У备扫描的机会。

3.扔掉高跟εїз鞋

心脏病、认知障』碍症、癌症、自身免疫性疾病、糖尿病和衰落加快等落后性疾病都与炎症密切相关。鞋子不舒服容易导致脚部炎症,进而影─━响全身健康。老年女▫性每天穿舒适的鞋子是减少炎症的最简单☉有效的方法之一。

4.早餐喝杯咖啡

适量饮用咖啡ⓥ或ю茶有益健康∏。…但喝得时间段要注意,睡眠不得了η的老人最好选择早晨喝咖啡,下午四点后喝咖▓啡有可≌能会影响睡眠。需要注意的是,早晨喝咖啡也不要空∑腹。╬

5.每天定时定●点吃饭

三餐准时是减轻身体压力的最佳⿲方法之一。?经常错过固定的吃饭时间,除了饥饿之外,还会增加体内应激激素皮质醇水平,导致体重难以控制,从而增加致病风险。

6.接├种流感疫苗

接种流感〤疫苗不仅可防止℡流感,更β有助于★降低罹患肥胖症、心脏病、中风和癌症的几率。

7.能站着就别坐着

越来越多的研究发现,久坐会增░加肥胖症、◇糖ω尿病、心血管*疾病↔及早亡危险。研Ж究⊕还发现,每天锻炼2小时无法抵▼消2⿵2小时久坐的危害,所以,尽可能地Ⅸ减少久坐①。