纸尿裤以自己外观美、穿戴方便♂、省事儿实用等优点取代了传统▲尿布的地位,越来越被家长们认可,成为无数婴幼儿宝宝的必备品。但是在给孩子使用纸尿╪裤的过程中,我们又遇到了很多问题,包括纸尿裤红屁股、纸尿裤勒伤、纸尿︶︷︸裤漏尿等,特别是纸尿裤漏尿,很多家长都把这归咎于纸尿裤的质量不好,对此纸尿裤只想说:“这锅偶们背不动!”

  其实纸尿裤总是ⓔ漏尿这一点←不仅和纸尿裤的质量有关,有时候妈妈给宝宝穿├戴的方法不对、尺寸不合适、更≤换不及Π时等,这些原因作用下即使给宝宝穿再好的纸尿裤也〾都ж有可能ⓥ会漏尿!

  一、↓穿戴方法不正确

  很多家长都觉得给宝宝穿纸尿裤是一ↀ件一点技术含量都没☏有的事情,一粘一≠黏不就好了。但其实,д如果纸尿裤穿戴不正确,导致的不止是漏尿、勒伤,对宝宝身体也是有很大伤害的,所以,爸妈有必要学习纸尿裤的正确穿∏戴方法!

  让宝宝平躺在床上,换掉旧尿裤,将新尿裤置于宝宝身下,调整舒适位置,然后根据宝宝的腰围粘贴腰贴,要注意松紧度大小,避免不牢固和过紧勒伤。

  二、尺寸不合适

  当尺寸过大时,纸尿裤和宝宝不是贴身状态,腿口留有缝隙就会很容易发生漏尿;而尺寸过小,纸尿裤太过紧贴,一旦排尿,没有一个储存的过程,尿∩液就会顺〣着腿口流出,引发漏尿。

  纸尿裤上都标有适用●·体重,参照宝↔宝︼︽︾的体☼重范围来购选纸尿裤。另外,有Ψ时候ш即使宝宝体重θ符合尺寸区间,他的腹围、Ⅴ腿围、身高也不一样,所以还是要家长在使用过程中观察宝宝尿裤的松紧情况,Я及时做出尺寸上的调整。▀

  三、质量不过关

  纸尿裤的吸水性差、没有防漏设┚计或者防漏设计质量差、腰贴粘性不够好等都会造成纸尿裤漏…尿。

  如果™家╬长φ给宝宝更换方法正确、更换及时、尺寸合∴适但依旧多次漏尿,那℉么就很有可能是质量的问题。建议家长¨考虑一下更换宝宝纸尿裤的品牌,避免№常常漏⿱尿给Ω自己‥和宝宝增添麻烦。

  四、更换不及时

  当纸∪尿裤的吸水状态已经饱和无法再吸收多余尿液,·也会导致纸尿裤发生漏尿现象。因此,◇及时更换尿裤У也是防侧漏的一大重点。

  观察宝宝尿裤∽的ミ尿显线,当宝宝排尿,尿显线就会发ぁ生变色,这就表示家长需要给宝宝更换尿裤了。如果因为不必要的节俭让宝宝长期穿已湿尿裤,是很容易引发红屁股的。

  来│┃源:母婴内参