妈妈们要如何喂养双胞胎

发布时间:2020-03-16

  当您的家里生了一对双胞胎,是不╥是很开心呢?不过,也会有不小的麻烦,由于怀双胞胎的妈咪子宫过度膨大,常常不能足月分娩,于是早产儿的概率也就增加了。因此妈咪们要注意双胞胎喂养。那么,妈咪们该如何喂养双胞胎呢?

  如何喂养双胞胎1:母乳喂养

  ∞母乳仍是双胎或多胎儿首要●·的营养品,因の为只有⿱母乳才能适应早产儿消化功能?不全的状况。大部分多胞胎妈妈的经验证明,纯母乳喂养双胞胎(乃至ц多胞胎)都是完全可能的。另外,由于双胞胎儿体内贮糖量不足,产后更应尽早开奶,勤喂√奶,否则可发生低血糖,重者可影响宝宝大脑发育,甚至危及生命︱︳。在喂养方法上应采取一个乳房喂养一个宝▶宝。‖每次喂奶◣时,可让两个宝宝互相交换吸吮一侧乳房,因为宝宝的吸吮能力和胃口有差异,每次交换吸吮◎,有助于两侧乳房均匀分泌∪更多灬的乳汁。☏如果母乳不够,可采取混合喂养的方式同时Ⅷ给两┐╭╮个宝宝喂母乳和早产配方奶粉,也┘可先只给小一点的婴儿喂母乳,而大一点的婴儿采取人工喂养∥,⊿待小的婴儿┊┋体重赶上来后Ш,再同时给予混合喂养。

  一般建议在两个宝宝都得到母乳的前提下↓,每人再░加Ё牛奶或奶粉喂养。对缺乏吸吮能力的宝宝︶︷︸可用滴管滴÷入。奶量和浓度可随宝宝情况和月龄的增加而逐渐增∶加。

  妈妈这样做:出生后半小时即可喂5%糖水25~50克。ω这是因为双胞胎儿体内◥不像单胎足月儿有那么多的糖原贮备,若饥饿时间过长,可能会发生低血糖。试喂糖水无呕吐后,即可喂奶。如果足月分娩的双胞胎,条件允许也可以提前尝试ぁ吸吮母乳。

  ☠早产双胞胎儿吸吮能力差,→吞咽功能不全,易发生呛奶,尽量坐起抱着『喂奶比较安全。

  月子期间,是双胞胎妈妈最辛苦的时期,并将大大σ影响哺乳的成功率。最好是请个帮手在家做月子,同时,最好放弃@婴儿床,选择与宝宝们同床,妈妈睡中间、宝宝们睡两边,这样无论&哪一个要吃奶,妈妈只要转身即可供应。这样可在最不费力的情况Σ下应付双倍的密集吸╣吮。撑过了宝宝会爬的时期后,妈妈就轻松多了,因为他Ф们可以不靠帮助自己爬到你身上。夜里喂奶时,妈妈就可以平躺、一手抱一个、三人一起躺着ξ喂奶,一起入睡。

  有时双胞胎中〆一个比较体弱,❤☜要确定较弱的婴儿得到足够的◄奶水。可准备一卍种“双胞胎ю哺乳环Ю垫”,这可以让你把两个宝宝放在上面同时喂奶。和家人讨论好如何分担家务,使新妈妈可以全身心喂养宝宝。