动漫益智雷玩具占比高

  从榜单情况看,动漫和益智类产品上榜率最高∏。就动漫类看,国产动漫衍生玩具占比更多,奥飞娱乐旗下的✿。✿爆裂飞车、超级飞侠,灵动创想的魔幻车神,华强方特的熊出没以及银辉的警车←POLI。益智类除了常青的拼〦插积木以外,一些学习机、儿童电脑都有◣不俗の表现。

  本期榜单的另一个主角,益智类产品也因为开学季的到来被市场追捧。榜单上的拼插积木、磁℡力片在市场上的地位进一Ⅶ步巩固,一些帮助孩子增长见闻←的电子设备,如儿童平板电脑【、点读机、学习机、学习图书、游戏故事书上榜数量较第二季度有了明显的增长。

  上海宝大祥青少年儿童购物(集团)股份有限公司的采购Φ中心经理吴俊指,益智玩具是今年市场上增长更快的一个品类,可以说是比较主打的Γ一个系∫列。

  另外,对于电子类的益智玩具,除了儿童电脑以外,曹凡♯♮还︵特别提到7~9寸的大屏视频机,自暑假以来就开始热销。

κ

  海外IP产品热销有得失

  &l◥dquo;小猪佩奇和汪汪队立大功在国内是采〾取视频网站点播的方式传播,需要受众上网选播,很大程◐度♀依赖受众自发性观看。没有好内容、好情节、好画面、好IP是不可能带≈动衍生玩具热销的。Ↄ&rdq╩uo;曹凡指这是国内动漫圈々和做动漫Ф玩具的厂商该思考的,因为国内动画片还是十分依赖电视台的播放,这主动权掌握在播放者手上,╫电视台播什么,小孩子就看什么。

  据曹凡介绍,目前市场上小猪佩奇和汪汪队立大功的产品很受欢迎,但正版售价偏高,令๑得一些低价的盗版产品有≒了生存⿻空间。“希望这两个IP的授权玩具〩生产方往后能够推出更多性⌒价比高的产品,未来的销售量会更有看头。&r〨dquo;

  四季度热点看常规类

  对于后市预测,云南普洱市猜猜玩具〾总经理李红滨认为,对于商场√,第四季度最大的∩竞争对手无疑是电商渠道。他预测,第四季度玩具市场出现大幅增长和亮点集┙┚中⊕爆发的机会较低,临近年底常规类◈产品的促销优惠更多。

  曹凡也认₪큐同第四季度的销售会侧重在╨常规类产品,当中他更看好智能语音娃娃、儿童机器人以及攀爬类、特技类的大⿰轮遥控车。“我们更期待的还是来年的春节市↔场,特别是适۩合送礼的常规类∮产品。智能δ语音娃娃近年越做越好,包装也Θ更加精η美,是一个不错的选择。价位在599~999元的儿҉童机器人符合市场需求,后市也是值得期待的。”