·吃素的孕妇易生女孩

发布时间:2020-03-16

  母亲的可能会■对下〧一代的别产生影响。科学家们发‖∠现,成为素食主义者会增大生女孩的机会Щ。
  英国✿。✿诺丁汉大学的一个研究小组对的◎饮食对孩♂【子的性别的影响进行了研究。研究人员发现,习▄惯吃≯素食的所〾ì生孩子中的男۩孩与女孩的比例是85比10ⓞ0,而英国的中男女比例为106比100。
℉  研究人员鲍林?霍▒德森说η,这项研究的发现从统计学上≮讲是非*常有意义的。“Ψ这只是一个偶然发现,我们实际上是在研└∞究饮食对体※重的影响。”
  ▧霍德森说,这╟▫种饮食影响∏的原因尚不清楚』,但她≒提出了〣三╩个Ψ可能卐的理论:素食主义的饮食╪以身体╢为重??指女性胎儿,使女性╭╮≈胎儿ζ─━则被扼◀杀;素食能够改变女性♡分泌物的酸碱度,对携带雄性基因的☆精子形成了一个不利的环境;素食中包含模拟雌性┝荷尔蒙(如雌性Ψ激素)活动的一些化学物质。
  ≈这一发现是诺丁汉大学据1998年对大↑约600‰0名孕妇所进行╝的≤调∏查而得出的。