一直在佛山寻找合适发展载体卌的佛山童装企业终于有了好消息。记者昨日从佛山童装产业转』型升级动员大会上了解到,佛山童装协会与广佛智城签署战略合作协议,于广佛智△城建设佛山童装总部基地,推动童装产业的转型升级。

Б   欲建华南最大少儿创意产业๑群

  据了解,佛山目前共有童装企业6千多家,上下游配套企业8000多家,年产童装9亿多件,产销量占全国的三分之一,年产值超600亿元,形成童装设计、加工、商贸、物流等完≈整产业链。但其原来聚集地&mdюash;—环市童服城因禅城城市化进程的推进面临拆迁,寻找新的发展空间成为佛山童装⿺产业急需破解的课题。

  佛山童装∏行业协会会长曹运锋介绍,由于童装企业在佛山积累了大量的客户资源和人才〡资源,佛山的产业链条也相当完善,他们都◤希望Ц能够继续在Ю佛山地区发展┕,▁▂▃▄“因此协会分别在三山新城、大沥、里水₪큐等地寻找建设佛山童装总部基地的▶平台,☎最终与大沥镇政府达成协议在广佛智城进行战略合作,建设童装企业总部基地,另外,大沥还准备了200亩以上的储备用地用来建设佛山童装工业园。&rdquo⿱;

  广佛智城商业ё-地产投资有限公司董α事总经理黄河表示,广佛智城将与佛山童装行业协会合作,依托“佛山童装≈&rd∵quo;区域品牌的影响力,导入珠三角地区乃至全国的少儿时尚创意产业资源,※打造华南地区最→大的少儿时尚创意产业集聚区。

  据了解,广佛智城地处大沥,是一个位于城市中心的Е生态型全功能都市综合τ体,总建筑面积达80万平方米,首期所有项目将于明年底交楼,预计到2013年可以全部开业。

  搭建金融、法律服务平台“保驾”产业升级

  尽管童装行业曾在禅城成行成市,环市也一度成为童装企业的℉聚集地,但不可否认的是童装行业大多数为中小企◇业。今年,国外∽经济增速放缓和国内宏观调控使中小企业的生存较≥为困难,童装企业也不例外。据了解,由│┃【于规模不大,童装企业在⿰融资方面受到约束。

  为了帮助解决童装企业的融资难问题,佛山童装协会昨日与禅城区邮政局、广▷东南纺融资担保有限公司签约共建佛山童装中小企金融服务平台。禅城区邮政局局长张雁鸣告诉记者,通过这个融资平台,┍协会的会员企业在融资贷款上可以获得۩๑相关优惠,在审批等方面也会〗更加便利,“我们拥有不少企业的信息数据库,可以利用这‖些数据库帮助童装企业拓展市场。”

  另外,针对童装企业在日常经营和产业转移上遇到的法律问题,昨日还√进行了佛山童装法律咨询服务平台的签约。

  协会有关负责人介绍,除了推动在本地的转型↔升级,佛山童装ц企业也在外地寻找发展空间,目前╱╲已和株洲市芦淞↗区服饰产业投资公司在该区共同建设“中国少儿时尚创意产业园&rdquo≒;,承接佛山向外转移的¨童♣装生产企业,其工业园区面积达到10万平方公里。

↑ ⊿