动漫游戏设计师可以评职称了

发布时间:2020-04-25

  今年起,动۩漫游戏从业人员将可以评职称。╥市人力社保局昨天在接受代表委员政务咨询时表示,今年本市将会把动漫游戏设计首次纳入┝职称评™审,为专业技术人员开辟职я称晋升通道,α☼支持新兴产业发展。

  记者θ了解到,现在Ш有些≦企业也有动漫设计师,但都属于企✿。✿业自己设置的,并未经过职称考评。为了促进动漫游◆戏专业技术人才的职业发Ё展,本市下一步将出台政策,将该专Π业〗正式纳入国家♀职◘称系列中。

  市人☆力社保局相∩关负责人介绍≮≯,目前≥本市正在研究动↘漫游戏人才&的评∽价标准,不会强调其〩学◤历、资历☆,而会更突出其实际操作和业绩。在去年调研的基础上,预计▼今年6月份左右就会提出动漫人才╢产业评价办法,拟列入艺″术类ⓥ,分为К初、中、高三╦╧个等ⓛ级▀。动漫从业▓人员获得国家颁Φ发的资格证书后,今后在北京市人才激励、评选ↂ、表⺌彰方面与Ξ体๑制内┛的≌职称将有同等效力&,更加有▁▂▃▄利╜于人才流动和成Δ长,促进该产业发展。

σ ↔ ♥