如何为宝宝选择合适的奶粉呢?小♯♮编ⓔ在这里介绍几个原则,希望能对头绪全无的爸↙爸妈妈们有所帮助!

  原则1、宝宝1岁〥之前,不能♠用牛奶代替配方奶,当然母乳最д好。

  因为宝宝对牛奶的消▬化和吸收能力弱;牛奶≮包含高浓度的蛋白质和矿物质,会♦加重新生儿的肾脏负担,在发热或腹泻时可能引〆起严⊙重的疾病;牛奶缺乏↕适量的铁和维生素☏CЗ;牛奶喂养▉还会导▓致一些孩子发生缺铁性贫血。

  ╝原则2、选择适合宝宝的配方类型奶粉⿻

  每个宝宝的↹体质不同,口味爱好也是有所区别,所以选择合◈适的配方奶粉,是十分重要的!目前市面上的配∏方乳有3种基本类型。

  1、配方牛奶粉ю(牛乳基配方):从牛奶中改造而来,★并增加了适当的铁、锌。

  2、低过⿹敏奶粉(特殊乳配方):口味较淡、适合于一般的早产儿或者〡对牛奶粉过︵敏的宝宝,建议咨询医师后↔选择食用。

  ¨3、配方豆奶粉(大都配方乳):口味偏咸,一般是给对配方牛奶粉不耐受的宝宝食用;▎▏或者断∷奶℡期的宝宝作为营养补充;还有就是母乳喂养的婴儿,换成配方奶的过渡。如の果宝宝对豆奶粉也过敏,最好换⌒成低过敏奶粉↖,建议咨询医师后食用。

  原则3、选择到宝宝▣▤▥喜欢的奶粉

  

 К 有一些宝宝吃奶粉会有一些┆┇不适,吃完后会一阵阵地大哭或者в呕奶;持╪续腹泻或者便秘;急躁不安,半夜哭醒;出现红疹,皮肤过敏;感冒发烧⊙,而不感染;吃奶后出现肠痉挛,肚子胀∏痛等。所以不管怎么∩选,一点要ж۩๑选择宝宝๑喜欢的,宝宝自己喝的舒服◢,爸¤ǐ爸妈妈才会放心。