育儿路上,磕磕绊绊很多,尤其是┏第一次养娃的宝妈★,可⊿能自己还是ぷ个孩子,经验可能几乎为零,在这样的前提下,育儿路上的差错是少不了的。前几天看到★马伊?在微博上分享自己后悔的育儿经,相信宝ↂ妈们看完后都是感↖慨良≈多的,毕竟Ⅱ我们都有过错。

  马伊?在女儿爱马一岁左右的时候,也曾出现过问题,为了让女儿睡整觉,马伊?对孩子进行了哭声免疫训练,不到两天孩子就能睡整觉了,起初觉的挺有效,但是在孩子一岁半的时候,问题出现了。在睡着后又会۩..突然醒过☼来,哭着要抱抱,这样反复进行着,当时只要不理孩子后,一会就哭着睡着了,后来马伊░?还固执的期盼着女儿快睡,麻痹自己忽视女儿的无助,甚至天真的认为孩子长大后,就会忘掉∧这些痛苦。那段时间≧〦孩子以及家人,都被折磨着,最后马伊?在╣老妈的建议下,把女儿的小床放到了自己⿺床边,每当孩子晚上哭泣时,就伸手拍拍她,慢慢的大家都睡的踏实无比了。

  何为哭声免疫法

÷

  哭声免疫法,在几年前还是非常流行的,所谓的哭声免疫法,通俗点来说,就是哭了︼︽︾不抱,不哭才抱,狠心的放任孩∫子去哭。在训练孩Δ子睡υ觉的时候,这种方法曾风靡一时,因为短期呢√确实有效,孩子哭累后真的入睡了。

  但是在经过实践后,很多人发现,这种训练方Ⅺ式会给孩子带来了很多的后遗症,比如像马伊?的女儿一样,没有安全感▣▤▥,总是在睡着后反复醒来,渴望父母的拥抱,得不到回应的З孩子,内心只会越来越恐┎惧。

  Ё这种哭声免疫法,在美国◥也曾是风靡一۩时,但是被这样训练长π大|︴()〔〕的孩子,后来轻则有睡眠小障碍,严重的有人格β┙障碍甚至是精神分裂。现在对父母来说,哭声免疫法是一种把孩子当成机器一样训练的矫正办法,最是冷酷无情。

  相信自己

  其实℡每个父母对自己的孩子都有一定的了解,孩子什么▀时候饿』了,什么时候要被抱了,或者什么时候要睡了,父母都有自己一定的直觉。而有些宝妈不太相信自己,也对育儿工作没经验,常常是各▔种┌听从专家和道听途说的经验Ψ。而每个孩子情况不同,所以自己的直觉,自己Б对۩๑孩々子的了解还是很重要的,君君想说的就是请相信自己。在学习育儿知识时,全面∥去了解,∮加¨以实践,及时更改,以免让孩◤子遭罪,留下以后后悔的事情。