2017年3月31日,溢多利2017⊙新产品发布会在溢多利珠海总部会议中心举行,反刍动物专用复合酶&mdaⅪsh;&mdas▀h;溢多酶A-F/P821、迈特5000新型耐高温植酸酶、国内首创天然药物添加剂——美佑壮、促进动物肠道健康的明星产品——威特能(三丁酸甘油酯)闪亮登场,备受行业瞩目。

溢多利研发中心杜红方博士进行新品发▨布

  反刍↕专用复合酶——溢多酶(A-P821、A-F821)

  近年来,如何进一步“降本增效”成为国内外反刍行业关注焦点。“国家奶业产业体系”明确提出,降本增效的实质是提升饲料转化利用效率,提升投入与产出比。目前反刍动⿶物饲料利用效率偏低,主要表现为,粗纤维消化率不超过60%,蛋白消化率在70%左右,当玉米淀粉作为主要的淀粉来源时,淀粉消化率在86%左右。反刍动物主要营养成份在消化吸收方面还有较大提升空间。溢多利研发中心针对于此推出新一代反刍动物专用复合酶溢多酶(A-P821、A-F821)

  应用效果:

  反刍专用复合酶——溢多酶(A-P821、A-F821)是溢多⇔利研发中心经多年科技攻关,采用先进的基因工程、微生物发酵、酶谱筛选、包被等技术,成功研发的反刍动物专用复合酶。其含有的纤维素酶、木聚糖酶、β-葡聚糖酶、淀粉酶、蛋白酶、α-半乳糖苷酶等,显著不同于市场同类产品,表现为复合酶能够很好适应反刍动物胃肠道环境、且能够保证不同酶种分别在瘤胃、真胃、小肠中发挥作用,能提高日粮全消化道营养成分的消化率。经科研院の所、试验牧场多次验▕证,可显著改善瘤胃发酵,提高日粮纤维、蛋白质、淀粉的全消化道消化率,显著提高奶牛产奶量、肉牛和羊的日▼增重,同时具有提高机体抗应激和改善动物机体健康的功能。据溢多利研发中心╫杜红方博士介绍,该产品在全国各大牧场应用效果⊙良好,在内蒙古星连星▔牧业,应用溢多酶后平均每头奶牛产奶量由29kg/d提高到31.2kg/d;在现代牧业宝鸡牧场,应用溢多酶后平均每头奶▲牛产奶量由45∞kg/d提高到46.6kg/d。

╦╧í

  此外,此次发布会还发布了国⊙内首︱︳创々天然药物添加剂—♣—美佑壮、促进动物肠道健康的明星⿹产品——威特能(三丁酸甘油酯)、迈特5000新型耐高温植酸酶等三种新产品。

湖南农大曾建国教授、溢多利常务副总裁周镇ξ锋、杜红方⊿博士、主持人郭玉光博士就无抗话题展开圆桌讨论

  美佑壮(Sangrovit)

  在食品安全受到高度关注、无抗饲料甚至无抗养殖成为行业趋势的背景下,溢多利在此次新品发布∠会上推出了目前中国唯一的中兽药药物饲料添加剂产品 &mdas①h;&mdas┕h;“美佑壮(Sanじgrov│┃it)”※ ,被誉为融合中德专家团队共同智慧结晶。美佑壮是被农业部批准的国内首个二类中兽药添加剂;被夏成柱、旭日干、庞国芳、孙宝国等多位中国工程院院士联合评价为:“对从源头上减少动物源性食品中的兽药残留问题,保障动物源性食品的安◎全具有重要意义……”,是理想的饲用抗生素替代产品。本品用于促进猪、鸡、肉鸭、淡水鱼类、虾、蟹和龟、鳖生长。

  威特能(三丁酸甘油酯)

  溢多利2017年明星产品——威特能(三丁酸甘油酯)相比(包膜)丁酸钠,具有无臭味、安全性强、纯度高、作用效果显著且稳定等优点;威特能在动物肠道内遇内源脂肪酶后缓慢且有效水解,释放丁酸和甘油,丁酸进入肠道绒毛膜后ぁ,作为肠道上皮细胞再生及损伤修复最优异的能量源,可迅速修复受损肠道、提高肠道完整性、维护肠道健康;丁酸除快速为肠道上皮细胞迅速提供能量外,可有效抑制大肠杆▁▂▃▄菌、弧菌、气单孢菌、沙门氏菌、金黄色葡萄б球菌、产气夹膜梭菌等有∵害菌的繁殖,起到一定的抑菌作用;饲料中添加威特能๑500g/t以上,养殖动物的肠道绒毛┑膜高度和吸收面积可增加10%-20%;养殖动物肠道疾病爆发率可减少80%以上,成活率显著提高;同时饲料吸收利用率显著提高,饵料系数可降低0.05以上,动物生长可提高5%以上。

  溢多利迈特5000新型耐高к温植酸酶

  溢多利迈特5000新型耐高温植|酸酶基因来┚源于肠道微生物,目标基因序列经过生物信息学的设计和计算,通过高通量筛选的方法得到,酶学性质较原始基因已有大幅度改良,显著提高了酶解效率及耐温性。在75℃-90℃的制粒温度区间,该产品的酶活保留率均约为85%以上,显著优于国内外同类产品。多次动物试验证明,饲料中添加同样剂量植酸酶时其促生长性能优于国内外同类产品。

  广东溢多利生物科技股份有限公司

  广东溢多利生物科技股份有限公司是应用现代生物技术▓,立足生物产业,致力于生物药品、生物酶制剂、微生物制剂、功能性添加剂以及绿色生物制造工程研发、生产、销售和服务的生物技术企业,向客户提供自然、安全、高效、环保的整体生物技术解决方案。

  溢多利成立于1991年,总部位于ч广东省珠海市南屏科技工业园。经过多年发展,公司产业规模不断扩大,现有25家控股公司,1所博士后科研工作站,5所研发工程中心,15大生产基地;公司在国内建有25个直销办事处,在欧洲、美洲、亚洲等60多个国家和地区建有完善的海外营销网络,拥有国内外2300多家优质直销客户。是中国生物酶制剂行业首家上市公司、首批高新技术企业,亚洲最大生物酶制剂企业和全球极具竞争力的甾体激素医药企业。

  溢多利在发展中积累了雄厚的技术资源,形成了独有的技术创新优势。目前公司拥有151项发明专利,11项核心技术,并拥有基因工程技术、酶工程技术、生物工程技术、液体发酵技术、固体发酵技术、复合酶协同技术、制剂剂型技术、高分子絮凝技〗术、酶制剂产品应用技术以及甾体激素合成等诸多创新型核心技术,为公司高速成长及持续发展奠定扎实基础。

获得的荣誉&nb@sp;(2014年获得国家科技进步二等奖)

  溢多利秉承全球布局,联动发展战略,以现代生物工程为主体,以特色生物医药和新型生物制品为两翼,构建生物医药、生物农牧、生物工业和生物环保四大生物核心产业的“一体两翼四维”战略格局,以领先的生物技术,革新传统工业、引领工╝业未来,解决人类发展中г生态危机、环境污染、资源短缺、·健康安全四大难题,推°゜动和创造绿色循环经济和生态工业的明天。

溢多利常务副总裁周镇锋在讲解

郭玉光博士介绍研发中心

国际先进的研发中心