上周四是一年一度的感恩节,这个源自西方的传统节日,↕慢慢被国人引进,并过出了属于自己的味道~有人问为什么流行过л各种节?Ⅺ我想大概是想保留生活的一种仪式感吧!就√像感恩节,各国虽有不同的庆祝方式,但不变的是,我们都有一颗感恩的▦▩心~

  学会ξ感恩,与爱同行

  说╬起感恩的对象,大部分人的情⿹感Л是投入在身边的父母、亲人、ω朋友、同事身上Σ,而每天‖赐予我们阳光、雨露ↁ、新鲜空气的大自然及“◎地球妈妈”却总是被忽略!还记得我们爱之蓝上周的“学会感恩、与爱同行&rdq♥uo;的感恩节活⊙动吗——☼放下自己的羞涩,替辛劳了一辈子的爸爸妈妈、公公婆婆洗次脚。简单的一个行动,却让父母绽放◥出孩子般的笑容!

  除了感恩父母,我们还有感恩同事、感恩领导,给一个热情的拥抱,感恩公司领导的引领,感恩同事之间的协同作战,感恩大家一起为“爱的事业&rdquo∷;而打拼。

  感恩,从身边︱︳开始

  当然,感恩节的核心活动当属11月25日的感恩大自然——“创和谐社会,从身边小事做起”的户外环保活动⿲。当天一直下着淅沥小雨,可我们毅然决定۩๑撑伞前往当地的湿地公园进行清扫、拾捡垃圾的活↘动。

♯♮

 ⊿ 更让人钦佩的是,我К○们的很多同事带着自己的孩子一同前往,最小的只有3岁,最大的已经开始上初中,但个个ⓔ如小大人般,被分成2队,离开自己的爸爸妈妈ǐ,独自提着♂垃圾袋,冒雨积И极拾ↂ捡着地上的树叶、瓜皮果壳及纸屑,没有半点扭捏,也没有一人嫌弃脏,给当天在场的每一个大人做了一个好榜样ↆ!

  看着原本空≮≯空如也⿷的垃圾桶被我们一大袋一大袋的垃圾占满,Ⅳ看着原本☆地上一片“脏乱差”的湿◀地公园散发着它原有的“光彩”,我们满是成就感和幸福感,这是一种力所能及的幸福感,一种“一直索取,终可给予些许回报”的成就感!

  我想,这就是活动的意义所在,不仅自己通过这项户外环保活动了解到自℉身行¤为的影响力,更是以身作则教会了孩子感恩大自然、珍惜大╱╲自然的产物,从而感恩自己所拥有的一切。我们虽不能保证这个活动对他们的影响有多大,但至少,≡那一天,他们那颗幼小而纯真的心中装的『都是对这份看似卑微的“工作”所产生的敬畏,这就足够了!

  感恩节虽¤已过,但我们全体爱之蓝人的这份感恩的心会一直继续下去,敬请期待!愿我∈们每一个人Ⅶ都能被珍视,每一天都能怀▇█∏着一颗感恩、有爱的心去Щ面对生活中的风风雨雨!