々 一套安全可靠而又充满童趣的餐具,不仅能◘保障宝宝≌的卫生健康,更能增进宝*宝进食的兴趣。但是徘徊在琳琅满目的宝宝餐具世界里,妈妈是不是眼花缭乱,无从辨别了呢*?

  为宝宝选购餐具的几大原则

  1、材质——安全、实用

  为宝宝选择餐具,材质上的要求尤其讲究。陶瓷⊙餐具好清洗、不易烫手,但质量较重、容易摔≥碎;不锈钢餐具好清洗、化学元素¤少,但容易烫手、保温性▇█差;木制餐具质地天然、柔和,但易滋生细菌、不好清洗,且表层油漆成分复杂……

  目前市面上专为宝宝设计的餐具大多是塑▄料餐具。这些餐具大多由一种化学名称为聚丙烯(PP)的塑胶制成。由聚丙烯制成的塑料餐具能承受的温度范围在-20~120摄氏度,在宝宝日常的使用和消毒中不易发生老化,在该温度范围内使用也是非常安全的。

 ⊿ PP不仅材质安全,更轻便耐摔,也比陶瓷及不锈钢餐具更隔热,非常方便孩子自己使用,因此国内外知名母婴品ↇ牌的餐具产品基本都以PP为原材料。

к

  匙梗是宝宝用餐时必不可少的工具之一,在选购上也有不少讲究。目前市面上有不少匙梗是软匙梗,☎勺柄大多由聚丙烯制成,而勺头则由硅╯╰胶制成。硅胶制成的餐具相对于聚丙烯制作的餐具来说比较柔软,不容易伤害宝宝娇嫩的小嘴,且硅胶相对于橡胶来说无味无臭,质地比橡胶硬,耐咬,也能承接汤水或糊状物。但硅胶勺头的勺子一般适用于0~1岁的宝宝,因为1岁后的宝』宝添加固体辅食■较多,硅胶制成的勺子无法承接太重的固体食物。

  2、款式——外形浑圆避免宝宝碰伤

  当你置身各大母婴用品店时,会发现儿童餐具的样式五花八门:碗有圆形、椭圆形々、多边形、葫芦形等;而勺子除了传统的直线形样式,还有“L&⊙rdquo;型,这种勺子方便家长在给孩子喂饭时,不必过于拐胳膊肘,便能将饭放到孩子嘴边。

  为宝宝选碗具,最好选择外形浑圆的,因为浑圆的↓餐具更实用,也不易让宝宝被餐具的棱角碰伤;而圆形餐具还可以避免宝宝在喝汤时发生渗漏。在选择碗具时,还要注意碗的手柄设计是否容▨易让宝宝握住,容易拿握的餐︶︷︸具更能激起宝宝吃饭的兴趣。

  为宝宝选购匙梗,则要注意匙梗柄的ц设计是否科学,是否适合宝宝的手型,弧度是否容易◎让宝宝握住。同时应该选择匙头比较浑厚的匙梗,宝宝用⿸匙头浑厚的匙梗吃饭,嘴不容易被割伤。

  3、色彩——鲜艳丰富图案印于外部

  为了让宝宝更有食欲,很多宝宝专用餐具都绘有可爱的卡通图案。这些卡通图案有的在餐具的外部,有的则绘在餐具的┎中间。餐具上绘有的图案颜色是否会卐脱落?在装着某种食物时颜色是否会被溶解?这些都是妈妈在选购宝宝餐具时△关心的问题。因此很多妈妈会选择仅在餐具外部刻有图案的餐具∕。

  为宝宝选择餐具,认准正规知名的母婴品牌非常重要。一般来说Γ,知名品牌都是经过国家检测部门严格检测ǐ过的,且很多绘有卡通图案的餐具颜色大多单一且色泽浅,所用的颜色不会对孩子的健康︹︺︻造成影响。

  4、功№能——应需选择

  宝宝专用餐具的功能也应●·有尽有。底座带▂▃▅▆█吸盘的碗,非常适合给刚学吃饭的┈┉宝宝使用。这种碗底座的吸盘可以吸附在桌面上,避免碗移动,不容ↂ◇易被宝宝打翻。研磨碗呈葫芦状,左右两个小碗相连,其中一个小碗的底部设计成齿状,可以对食物进行研磨,方便外出时使用。

  可感温的勺子,能让妈妈监控勺上食物⿰的温度,当温度超过40℃时,勺子便会变色,防止粗心Я的妈妈将『宝宝烫и伤。

╠╡

  P∩artita变奏曲硅胶的安全:

  硅胶来自于天然╩水晶硅矿石提取的原材,硅胶是单质体,无毒无味,即使是硅胶摄│┃入人体,人体也不会吸收,硅胶能够随人体新陈代谢自然排出‥,硅胶多用于医疗手术和美容手术行业,︱︳硅胶植入人体几十年★也不会变质,硅胶是世界上公认安全的材质!

  变奏曲用品质保护每个宝宝的健康,宝宝能吃饭,身体才能棒棒!