为什么宝宝一出生就要打疫苗

发布时间:2020-05-17

宝宝需要打的疫苗▶现在分为一类疫苗和二类疫苗。一╦╧类是国家规定免☆费◈的,新生儿必须接种的疫苗,二类是需付费的。З从宝宝┐出生开始♂就要★给宝宝打疫苗,新生儿要重视接种疫苗,国家有明文规定,新生儿出生时Ⅸ,都要按序接种疫苗,为宝▎▏宝做疾病预防。让宝宝↗有一个๑健∽康的身体,家长之前∠应该了解相关∣的育儿知▧识。

有些父╩母并▷不◐了解新生儿接种疫苗的项目和方℡法,因此з不能∪严格按照科学的方法为宝▒宝接种疫苗。这对宝⊙宝的身体健康影响很大,所λ★以为宝宝接种疫苗一定要重视。◤

这里主要介绍两类疫苗接种,一类为卡介苗接种,另一类则…是乙肝疫苗接"种。

新生儿卡介苗的接∑种方法

新生儿⊿卡介苗的℃接种ↀ方法是:生后1~2天,便要接种卡介苗。接种卡介苗后接种处┑应注意保持清洁,应该每天换衬衣,以防局部混合感染。

乙肝疫苗的接种方法

乙肝疫⿲苗↑接种的方法:即∽出生后24小时内▬第α一次接种,30~а40天后(满1个月时)接种第二次,5~8个月后(一般在6个月时)接种第三次。乙肝疫苗是提纯的乙肝〾表面抗原,属于灭∮活疫苗。

家长必须记住要给宝宝接种3次乙肝疫苗▇█,尤其是第∞三次接种与前一次间隔时间较长,→千Ⅲ万不要忘记。接种乙肝疫◎苗后宝宝一般没什么明显反应,有的』宝︰▄宝会有轻微发热,这属正常。

为了宝宝健康,家长应及时让宝宝打疫苗,疾病预防很关键。在育儿方面家长应多学习一些育儿知识,对您照顾宝宝会起到很大帮助。