怀孕后长高了2厘米?母婴专家指出,其实是肚子大了,孕妇自╝然往ξ后仰拉伸了π脊柱。近日,一条Ⅹ名为《量身高发现比『孕前я高了2厘米,难道怀孕还有助于长高?》的帖子在某论坛上火了起来。怀孕后℡真有可能长高吗?

现象

多数准爸准妈―没关注过身高

昨天,袁家岗重医附๑一〣院产科门诊人来人往。

&ldqu╥o;请问▂▃▅▆█您怀孕之后感觉自己长高了没有?”面对记者这个有些&ψΨldquo;怪异&rd⿻quo;的∵问题∥,绝大多数准爸爸、准妈妈都表示没有关注过。一些个子相对矮小的准妈妈听到这个问题甚至充满期待,反问是不是真的存在这种可能。

陪着怀孕◢已经30周的老婆来做产检的李先生告诉记者,现※在大人关注*的重?ω心&都在孩子是否健康上,不会注意妈妈的身高是▨否有变↔︹︺︻▫化。

“我老公的姐姐怀孕后长了2厘米♀左右。”一位姓朱的女士¨对记者Ψ表δ示,她听℡家里老一辈人说起过“≌▦▩怀♧孕长三胎”的传闻,意思是说女人生头三个孩子都可以╩长高,但她对此表示怀▇█疑。

记者在前&文所说的网帖跟ǐ帖中发现▍,不少网友〒表示怀孕后确实有长高的现$象▀发生,◈长高的基本都在1~2厘米之◎间。

【推荐阅读】

怀孕知Ξ识:月经期间τ会怀孕吗☞$