对想要宝宝的女性来说,⇔我们要把身体养好才行。尤其是过敏▼体质〤女性的身体比ж较“娇贵”,想↘要怀孕注意事项非常多。母婴专▄家指出,过敏体质Ⅵ女性想怀孕更要处处☺☻小︰心。

第一,饮食有补∈有忌。首先,别吃发物。螃蟹、鲍鱼、田≠螺等◙,都是引发严重过敏的高危海产品,过敏体质,特别是ι有荨麻≌疹、过敏性哮喘和过敏≥性皮炎的人要注意。其次,慎重选择异性蛋白类食۩物∪,ㄨ肉、肝、肾、*蛋类★等,都‰应™熟透再吃。日常多吃糙∣】米、︼︽︾蔬菜,可帮助改善Θ过҉敏症Ⅻ状。此外,过敏性体质的人♤,┐血液中游离氨基酸比正常人少,而豆浆中这种物质含量最丰→富,每天喝些豆浆,♂能大△大╪降低过◎敏症的发☠病率。

第二,药物有停有∽补。孕『前3~6λ个月,夫妻▣▤▥都要避免使用吗啡、氯丙嗪、解热镇痛药、环丙沙星、酮康唑、红霉素、利福平等药物。维╢生素C和黄酮素是过敏体质女▂▃▅▆█性ξ的Ↄ左右护法,△要适当补И充。维C是天然的抗组胺剂,每天从饮食中摄取1000毫克足以防止过敏症状♂出τ现。黄酮素可阻碍组织胺释出。

【推荐阅读】

孕前须知:如何快ō速Γ怀孕

快速怀孕成功没 就看这些征兆