动漫衍生产品备受追捧

发布时间:2020-05-19

∽   所谓动漫衍生产品,简单地说,是指利用卡通动漫中的原の创人物形象,я经过专λ业的卡通动漫衍生品设计师的精心设计,所开Б发制造出的一系列可供售卖的服务或产θ品。如音像制品、电影、书籍小说、各〡种游戏、玩具、动ㄨ漫形象模型、服饰、饮料、保健品、袜业、鞋◤业、文Σ具……都能开发成动漫衍生品,更能以形象授权方式衍生到更广泛的领域,比如:主题餐饮、漫画咖啡馆、主题∮公′园等旅游产业及服务行业¤等。在本届动漫≈节上,除了本土动漫衍生品,国外不少国家、地区都带着自己的作品来参展。๑·ิ.·ั๑“衍℡生产品交◣易ч会&‖rdquo;则包括论坛和$厂商推介两部分,论坛将围绕“中国动漫游戏衍生品的♂现在和未来&rdq┊┋u〥o;展开讨论;厂商∑推介则将动々漫游戏衍生领域中的形象授权、开发制作⿴、渠道销售三个环节进行有机整合,不断完善产业链。

÷

♂  在展区⊙内,动漫商品展示销售区吸引了☆很多目光。“这些都是全▣▤▥手工制作的,是以原创卡通形象"半点家族"来设Е计♠的。”来自┑东莞来的王先生从自己的动漫工作室带来了一些作品,全部都是▧以“?濉⒂??rdquo;等时髦字眼的胸牌为主,受到了不少女生的欢迎。动漫衍生品中,有手机挂饰、书签、贴画、海报等,卖得最好Ↄ的是&ldqu⊙o;动漫人物扇子”,原本就拥挤不通风的展厅让这种小扇子卖得格外火爆,动漫迷们几乎人手一把。动漫周边商品中,也有专业和“玩票”之分。一些专卖COSPLAY道具和服装的商家不仅货品稀缺,价格自然也高。楼下展区的一家摊位老板冯先生介绍※,动漫衍生○品的市场很大,喜欢动漫的∪群体也在日益扩大,*年龄层也从以往的趋┓小开始向25岁°゜左右发展。

Θ

  记者在现场看到,不少业内人士不仅是看看市Щ场,也在暗中&l≌dquo;角力”。不少来自广东的动漫产品,很会抓人眼球。商家工作人员穿着动漫◑↔↕▪服装来介绍自己的产品,引来不少“粉丝”。一位参展商就告诉记者,从动漫创┆┇作到衍生品,这场动漫盛宴▫,注定十分精彩。