此文献给默默付出的全职妈妈

发布时间:2020-05-19

现⊙今,全职妈妈这一词对很多女性来讲都是敏感的,其中的幸苦很多妈妈们都是可以体会◆到з的,但其实现今的社会男女将『就Ц平等,因此做一个全职妈妈也是一件不容易♯♮的事∠⊙。

格●妈当全职妈妈的时间是15╟个月半,虽然比不上其他全职妈妈的时间久,但也体验到了▫全职妈妈的艰辛。本篇就谈谈成功的全职妈妈如何处理调整自己的心态。

第一难:全职妈妈被认为是社会的寄生虫

在中国,如果你对周围的人说:“我在带孩子!”相信许多人给你的眼光是∥诧异和看不起。

一次,格妈给久不联系的大学同学打〡电话,这位新妈妈在政府机关工作,职业为众人羡慕Ⅴ的公务员,当〇时宝宝才7个月大。

问及❤格妈的情况,格妈┛说刚刚找到工作,原来一直在家带宝╦╧宝。

这位同学在电话里就♠大叫起来:◣“为什么呀?你原来的工作不是好好的嘛?孩子嘛,让老人๑带带好了!&rdЩquo;声音之大,连旁边的同事都听到了。

格妈说:“是的,但是,各人的价值观念不同嘛!”

但,对方在电话里依然唠叨了许多关于全职妈妈不值得的事情。为了▲尽÷快让同学в不谈┙这个话题,格妈只得赶紧转移话题。

在格妈看来,全职妈妈并不是社会的寄生虫。孩子是家庭的未∪来,国家的希望,对于年幼的孩子来说,母亲的亲职教育意义重大。从小的层面来说是为家庭作┘贡献,从大的层面来说是为国家作贡献。为什么女人在面对成为全∨职妈妈时总是无法理直气壮地挺起腰杆呢?

试想一下,如果妈妈无法带│┃孩子,虽然在职场上获得了经济∞上的收入,但是,Ψ孩子的支出是不是更多了呢?以中小城市、普通工新家庭的情况来∞算算吧:

保姆费:1000元(一般只管孩子,不管⊕家务)

小时工:300元(每天1小时,每小时10元)

早教费:400元(每次100元,每周1次)

而这些工作,是一个全职妈妈完全可以完成的,那么,۩๑至少,全职妈◤妈有了1700元的经济收入。

另外,如果妈妈全职带孩╝子,少了在外用餐的费用和交通费用;如果能够把孩子带得更健康一些,少Ф了医疗费用⿴;如果能够自己制作∧精美的辅食,少了外出用餐的费用;♀等等。

请你算一算,一个全职妈妈能够为家庭创▉造多少经济收入?

因此,每一位⿲全职妈妈,或者想要成为▽全职妈妈⊿的Θ女人≦都应该大声地告诉周围的人:“不α,我不是社会寄生虫。&rdГquo;