你是否可以做全职妈妈

发布时间:2020-05-19
 &nㄨbsp; ♦; 中国有句老话,有⿺小不愁大。我们小时候还不是像放羊一样,一拨儿一拨儿地长λ大?如果你决定为了孩子放弃工作,你的母亲会诧异非常:“我们年轻时只有56天▅▆产假,没听说】谁因为▫孩子不上班的。你们有六个月的产假℃还不够吗?”曾经遇到一位六年┖医学院本科μ≯毕业的全职妈妈,她的&父亲在一旁埋怨:“∟早知๑·ิ.·ั๑道你要做家庭妇女,何必花那么长的时间上大学呢?直接嫁人好了。 ”其实问题的关键就Е是重新考察、确认你的价值。▌

  不妨问❤自己几个问题:

  你想从工作中为家庭获得什么好●处,你的工作能得到那种好处吗?如果不能,考虑换一个工作会不会得到,如果还⌒不能,你可以做全职妈妈。

  ∵你工作所得大于为◆孩子找保姆、你的奔波之苦、你的思念担π心☆之苦的总合吗☉?如果不能,↔为什么不回家照顾孩子◢呢?

  你工作是为了你自己的发展,还是仅×仅为了钱?如果是前者,你适合做一个职业妇女,︹︺︻¤如『果是后者в,你๑适合做全职妈妈。

  如果Ⅰ工作本身不能吸引你,换个工作吧。如果★你没有事#业的追求,没有经济压力,做个全职妈妈吧。等孩子上学后,你还ι可以再进职场。

  也许你会"问:“到那时能干什么呢?”不必担心,你可以干任何事。电视│┃中经┓常出现“方太”∝抽油烟机的广告,那个笑△眯眯的夫人就是方太,四十〆多岁的时候丈夫抛下家庭妇女的她和二十岁左右的两个女儿出走♂了。∽她第一次走∮上社会,挣钱※糊口。现在已经拥有生产厨房系列产品的工厂,并*主持了数年电视烹饪的节目,是香港最著名的母亲。

  最重要的是,你要β明白自己的价の值所在。