什么是生▓物ì钟〾优生法?这是目前比较新潮的优生的思想,事实也证明这种┐做法是非常有效的。那么到底什么是生物钟优生法?母婴专家指出в▍,要╬明白生物▎▏钟优生法的原理,就必须要知道К$*的节律变化。Ю

其实,*内存在近百种小物节律,*的一$切活动@,都б受这些节♥律的调节和≌制约。其中,对*影响最大的是“*生物三节律&rd◇quo;,即智力、情绪、体力,它们分别以33天、2┒8天、■23天为&周期,呈正弦曲线『变化。这3个节Ⅰ律从人一出生便开始,直到生命终结,影响着人的一生。

每个人每个月生物钟的运行有低潮期●、高潮期▣▤▥和临界期。当这些生物▧钟▶运行到低潮期,人表现出智能和╪体能下降,情绪不振,容易疲劳,思维迟钝,易出◣差错。但*℡生物钟运行到高潮期时,*处于最佳状态,人表现出心情愉悦,Θ情绪高涨,体力⊙充沛,抵抗力强,头脑灵活,思维敏捷,记忆╝力强,办事得心应手。

在生物钟的〆临界期,则是一个稳定的时期í,机体处☆于调Θ整过渡状态,协调性差,不利于◤健康⊙及智能τ、体能的发挥。如果能够巧妙地运用*三种生物钟,就能达到优生的目的,再通过科学的胎教,就能孕育出健康、聪明、〗身体素∏质好▼的宝宝来。

根据*生物节律周期变化规律,如果夫妻╱╲双方生◀物钟节律基本同步,在∈夫妻双方同处于高★潮期孕育的宝宝,自然大大λ增加了优生的几率。

如何得知夫妻双方的生物钟是否同步呢?怎Ψ样计算出*生物钟‖|运行在高潮期的时段呢?

【推荐阅读】

遗传优生:哪个季节出生的孩子更健康