民间一直有“酸儿∴辣女☆&┚rd█qu〇o;的说法⿵,Γ认为期间喜欢吃什么,就ⓞ预示着将≒来。如今网络上У还流行"着一种公式,号称可以测算胎儿别。‥Ↄ妇产∟科专题提醒♧孕妇≡,这些&ldqu☉o;迷信&r∏d☆quo;的说法毫▽无科学依据。
  怀孕后体内激素水平的变化会导致妊娠反应,其╟中|的胃肠道反应?如呕■吐等ミ往往会引╨起食欲不振,℅导致孕妇不爱Щ吃东西×。这时酸的、λ辣的食物,因为可以刺激▓★食欲、起到开胃作用,因此会得到孕妇的偏¤爱。
  有人认为孕妇喜欢吃酸∽的是因为体内碱性物质较多,这样的℉条件下精子容易存活,因此生男孩。但娄晓↗君认为,这种说法是毫无科学依∣据的,就像♤辣的食物ⓛ也不是碱性ι食物,喜欢吃辣的▀也不能就℃说体内酸性物质多,就生女孩了。╬
@  专家☞还指出,目前网上还流行公式算生儿生女的』,或是根据受孕时月圆╯╰月┕缺、是前半夜受孕还是≮≯后半夜受孕来推测胎儿性别。╤专家提醒,这些方法都是毫无根据的,孕妇千万不要▬轻信。