孕妇工作时间过长对胎儿不利

发布时间:2020-05-21

据英国《每℡日电讯报》近日发出的报道,荷兰阿姆斯特∝丹一家儿童发展研究机构在对7000名妇女进行了研究后发现,女性在怀孕期间一周╦╧工作32小时以上给胎儿带来的风险几乎与孕妇吸烟一ↆ样大。♣

研究称,在压力很大的々环境中一周工作时间超过32〾小时的孕妇可能致使她们的孩子发育∽缓慢。╠╡这些妇女生下‥的孩子的体重Ⅲ一般容易低于正常体重,这╢一点和吸烟孕妇生下的孩♥子一Ъ样。╭╮为此,►研究人员建议,孕Ц妇一周工〖作时间不要超过И24₪큐小时。

Ψ

研究人◥员⊙还发⿰现,○怀孕┘期间压力大的孕妇生下的孩▽子更容易不停地哭闹。研究显示,那些工作时间长压力大的孕妇会在я怀孕期间出现惊厥的症状,◑↔↕▪这种严重的妊娠︹︺︻并发症是由于胎盘∷缺陷导致的,这种缺陷会限制流向胎儿的供血量。

医∴学ㄨ研∑究人员之一的♡古克博恩塞尔说:“√那些平常工作压力大的孕妇从怀孕一开始就应该一′周工作不超过24小Ⅶ时。&╞rd$quo;伦敦皇家医学☆院的教授维弗の特格拉弗尔也说Ψ:“压力会导致孕妇体∏内的一种名为考的≈松的荷尔蒙水平提高,※这─━种荷尔蒙会进入胎盘,它会导致胎儿的发育减缓。显然,孕妇如果感觉工作压力太大,就会对♨胎ↁ儿产生不良≯影响。”