新生儿睡觉不踏实别打扰

发布时间:2020-05-24

  很多妈妈为孩子入睡后睡不︰踏实而苦恼,▒看到孩子睡觉⿺ō时哼哼或者动ξ几下就赶紧过去哄孩子,甚至把孩子抱起来哄∫孩子入睡。其实孩⿹子σ睡不踏实是正常现象,这个҉时候家⿰长尽量不◄要打扰,不要去拍打甚至抱孩子。

  北京协和≈医院儿科主┖◐任医师指出,婴幼儿每天最大的“工作&─━rdquo々;就是睡眠,特⊙别是新生儿每天๑·ิ.·ั๑要睡18小时到20小时左右,之后随着年龄增加睡眠时间慢慢缩短。睡眠质量对于⊕孩子的К成长是很关键的┒,≮尤其是浅睡⊕眠对于大脑发育很重要。

  而对于婴幼儿じ来说☼,他们和成人不一样,他们大约一半√的睡∈眠时间都处于浅睡眠状态,浅睡眠是正常现象。在浅睡眠ч▣▤▥阶&段,孩子可能会出现哭或И卐笑∝几声、哼唧几声或是活动几下┝,或是有很多表情的情况。这ↇ个时卍候┛很多家长ц认Э为是孩子没睡踏实в,怕孩子惊醒↓过来,于是会过去轻轻︴拍▔打孩♡子,甚至把孩℡子抱起来♤↔又拍又颠的。其实这★种做法是没必要@的,反而会影响孩子的睡眠质量。▊