早产儿出院后要如何护理

发布时间:2020-05-24

  ⊕出院后早产儿如何护理?早产儿一Ъ出生就是√重点保护对象,因为不足月,所以医生对他也会特别留心,就怕引发什么疾病。那么™,当早产儿出院回家以后,要注意什么呢?我们来看☆看,出院后早产儿如何护理。

  1.由于孩子吸吮力Я♂气不足,Е▬应耐心喂养★;一般出院初期,⿴一次喂奶多是需要30-40♂分钟⊙。

  2⿲.刚出院回到家的宝宝,头两三天内,其每↓餐∈的喂食量先维持在医院时的原量不必增加◆,到适应家里的环境后再逐渐加♧量,因为环境的变迁对幼儿的影响是蛮░大的,尤其是胃肠的功Υ能。

  3.∕餐多量少及间断式(每吸食一分钟,将奶瓶抽出口腔,让宝宝顺顺呼吸约⿶十秒钟,然后再继续喂食)的喂食方式,可减少吐奶发生及呼吸ы上的压迫。

  4.可喂食早产儿奶粉,以促进消化及增加『营养吸收。5.早产▀儿对温度及变迁亦是很敏感的₪큐,所以要注҉意体温的ↆ保持及温度的衡定性以免致病。к

  6.定期回医院追踪检查及治疗:如视听力『、黄疸、心肺、胃肠消化、及≥接受预防注射等。

  7.保๑持与新☆生儿医生密切的联系以╣便随时能谘询。8.熟练幼儿急救术,如吐奶、抽搐、肤色发绀时的处…理、以备不时⿱之需。

  早产儿出院↖≠后Ⅹ≒要如何☎护理?家长要知道这一点,不要因а为可以出院︵了就大意了,并且要多学习∨育儿知识,◥来养育早产儿,让他们★快点∑长大,身体ё-健๑康±。