&lↅdquo;教育不是注满一桶水,而是点燃一把火。”3月16日至18日,在武汉开幕的第五届早教中国高峰论坛⿱上,早∈教┝专家们建议家长们要多关注孩子的心灵性格培养,实现心灵与智力的同步发育。

  此次论坛吸引了众多国内外顶尖早教名家∩的参与,&ldㄨquo;中☆国早教之父&rdquo灬;冯德全、著名语言●·学家白双法、著名亲子教育专家─━张雅莲、伦敦大学教育学教授Dominic Wyse、&ldq∽uo;高成就动机儿童培养工程”发起人王洋、 英国牛津大学博士方琳浩等14位名师都ⓔ将现К场授课。

  冯德全∩总结了当△前早教业取得的巨大进步,他强调2006年10月十六届六中全会通#过的《∧中共中央关于构建社会主义和谐社∴会重大问题§的决定》,其中提到&◣l⿶dqu∏o;提高人口素❤☜质,重┚在早期教育,&rd』q◎uo;这体现了国家⌒对于早教行业的重视和认可,也是早教业在过去几年中取得的最重要的进步。

〣   &ldqu╱╲o;高成就动机儿童培养工程&rdΘq⊙uo;发起人王洋说,目前早教™事业已经进入了3.0时◎代,早教的侧重点已┌经由最初的๑·ิ.·ั๑“身体保育&rdфquo;、“大脑智能发育”转变为“心灵性格培*养‖|”,家长们要改进传统的培育方式,启发孩子的™创造性,实现○心灵与Θ智力的同步发展。

  此次论坛由中国关心下∩一代工作委∞员会、湖北←冯德全儿童潜能开发研究所、联华大通国际教育集团联♤合主办,为期三天,届时国内外早教专家将与来自全国各地的早教机构、早教行业以及家长代↑表共同分享早教经验,介绍最先进的早教理念和科学的早教方⌒法,探讨早教业的发展⊕趋势和前景。◤