鲁中网淄博3月9ξ日讯 3月8日,四胞胎出生的消息见报后受到各方关注,很多读者ↁ打来电话询问孩子和妈妈的情况。3月9日,记者来到四胞胎所在的淄博市第一医院进行了探望。目前,四Ψ胞胎已转入新生儿重症监护病房,生】命体征▲稳定,一切良好;妈妈王加兰除有贫血症状外,产后身体状况很好,今天下⊕午已开始下床简单活动。

╭╮   今天上午,记者在妇产科病房见到小两口时,耿志伟正坐在床边悉心照顾着妻子,不时拿棉棒蘸着水润润妻子的嘴И唇。王加兰的妈∏妈和婆婆在一旁忙活着伺候着。因为产后的阵痛,王加兰静静地躺在床上,精神看起来不错。

︶︷︸  医院妇产科于主任▌介绍说,由于准备▓充分,⿳8日的分娩非常顺利,因为是多胞胎的缘故,产妇有些贫血,但总体情况很好。

  四胞胎现在转入了新生儿重症监护室,为避免造成感染,院方谢绝¤了一切♂探望。孩子的父亲也只是在昨天下午经过特许,去看了孩子一眼。医院小儿科范︹︺︻主任介绍说,目前四个孩子情况良好,其中两个孩子已经可以喂奶Ↄ了。

⺌   耿志伟说,看到4⿻个孩子平安降生,心里很踏实,也很高兴。但高兴的…时间很短暂,考虑到孩子的长远,小〦两г口β现在的压力非常大。

  据了解,耿志伟今年31岁,王加兰29岁,两人于2008年经人介绍结婚。

  耿志伟说,自己老家在沂源≌县燕崖乡,家里种了一点苹果树。因为种地收入微薄√,他目前在沂源县城打工,每月能有1000多元工资,妻子怀孕|︴()〔〕前四处干一些杂活。

  去年11月,王加兰在怀孕4个月时,去做B超检查时ミ得知很可能怀的是4胞胎。通过●沂源县计生委的推荐,小两口来到淄博市第一医院。妈妈王加兰∽说,刚知道是4胞胎时,一家人担忧早产会带来巨额医疗费,η现在医院承ξ担了一切费用,他们Б的心情才稍稍缓解Ⅺ。考虑到出院之后的花费,耿志伟说,“现在就是想找个挣钱多点的工作,最好一边挣钱一边学门手艺,多挣点钱给他们母子花。”

  在采访过程中,本报手机报读í者詹先生通过报社与记者取得了联系,希望┍能为四胞胎提供一些力所能及的帮助。

  今天早上,詹先δ生从鲁中手机报上得知四胞胎的消息,因身边有孩۩..子是多胞胎的朋友,☆他深知多胞胎家庭的难处。詹先生在张店经营一家妇婴用品店,ζ今天看到消息后他就跟妻子商量好,带上礼物准Δ备来医院看看。一小时后,记者在医院见到了风尘仆仆赶Ⅻ来的詹先生夫妇。两人带来了一些奶粉和妇婴用品,希望能给耿志伟两口一些帮助。

  见到好心人送来的奶粉,病房中的☠耿志伟一个劲地道谢。詹先生和々耿志伟约好,等孩子百日的时候,一定去沂源再看望他们。为不打扰王加兰休息¥,詹先生夫妇两人趁护士到病房询问情况时,放下东西悄悄地离开了。詹先生告诉记▌者,如果有需要,他会帮忙联系一些奶粉的厂商,看∩能不能免费或以ι极其优惠的价格给孩子提供一些好的奶粉。

┏ ☞ ♥