近▪年来,伴随人们生活水平的提高,人们对于消费品的需求也越来↔越高,母婴消费市场更是占家庭收入的11%,可对母婴消费市场产生直接影响,每年可新增超300亿母婴消费,至少带来年均13%左Ⅳ右的新✿。✿增长〤空间。

  孕妇护▌肤品行业⊙作为孕妇用品的小分类有着广阔的市场前景,孕妇护肤品牌的出路与发展更值得深究。孕期护肤,在很多人看来是┈┉一片不算宏大的细分市场,但却是一个蕴含巨大潜力,刚性需求旺盛的市场。

  孕期护肤经过了十年的发展将迎来爆发,在未来三年内其渗透力将大幅度提高,总的体量将迎来井喷似的发展。孕妇护肤品市场的壮大,与▅▆其自身的独特性,专业性不无关系。

ж

  十年前,孕产妇使用的⊙护肤品在化妆品历史中还是空白。但孕妇在怀孕后在多种激素的作用下,容易产生大量的肌肤问题是客观存Θ∷じ在的事实┘。以往,孕产妇人群在孕期和产后护理肌肤╱╲时只能选♂择继续使用普通化妆品或者相比之下较为温和的婴儿护肤品。Ю

κ

  与此同时,90后人群开始成为孕育主力大军,々◆相比于80、70后,她们更喜欢新潮的东西▷,她们容易挣脱传统的孕期۩护肤观念,更容易接受新的⊙事物。对于时尚,美丽也有更多的追求,这个整个孕妇护肤品行业,乃至整个母婴行业注入一股新鲜的活力。

  ξ在母婴行业中,孕妇护肤所占的份额绝不会少,因为孕妇作为一ξ个特殊需求群体,肌肤和普通成人不同,这就让孕妇护肤行业从大的护肤行业分割出来谁的产品专≒业,谁⊿能抓住先机〆,必定能抓住市场,加上很好的营销ì战略优质的服务就能主导市场。

  1、要做好产品细分、产品延伸,迎合不同的消└费需求;从最初笼统的孕产期女性,↑细分到每个类孕产期女性,根据她们的不同所需,┝更有针对性的研发产品。

 ⓔ 2、塑造自己独特℡的品牌价值;根据时代发展,迎合不同渠道不断的创新、不断的提升自⊙己。品牌创新力也是品牌竞争力至关重要∈的一点。

  3、⊥科学管理团ψ队;个↗性化团队管理有力提升↓团队创造力◈,创新力。

  目前,我国孕妇护肤品市场已经逐渐呈现出百花齐放、☆百家◥争鸣≦的局面,孕妇护肤品的专业和安ↁ全性将更深受市场认可,新一轮爆发指日可待。已经有越来越多的新时代妈妈接受了孕期护肤ↆ这件事,这为孕妇护肤这一品类提供了广阔的◀发展前景和机会。