雅培“质量门”妈妈们慌神

发布时间:2020-06-04

◈   ⿵日前,雅培奶粉ч被香港一家调查公司指控&ld⊙quo;质量差”,酪蛋白过高,╝可能引发婴儿肠道※出血。这一消息让许多本来认为♦进┛口奶粉很安全的年轻妈妈们惊慌不已。

  3月22日,一家名为CER Research的香港调查公司发╫布的а研究♨报告称,从中国市场上购买的雅培婴儿奶粉·存在质量问⊙题,其乳清蛋白与酪蛋白比╜例∩“低于国际标准╤甚至不符合中国国标要求”,高∽酪蛋▁▂▃▄白摄入可导ō致婴儿出现肠道出血、营养不良、腹泻以∏及肾脏负担等问题。

  昨日,记者在南开区一家♡专业婴童商店看到,不少女士围在前台咨询雅培奶粉的问题。一位女士表示:&ldqu┙o;都用了半年多〇了,这∞孩子真〢要是营养不良、肠道出血可怎么办啊。”还有顾客拿着不久前买的雅培奶粉要求退货,但店方表示要等国家相关部门检测结果出Υ来,公司总部给说法以后才能确定是否退货。

  一位ⓛ妈妈说,她的孩子先后喝过6个品牌的奶▣▤▥粉,都是在网上看到正在食用ↆ的奶粉有&△ldquo;不良消息”●后转到其他品牌,“奶粉有质量问题”的消息不断涌现让她无所适从,现在不知道吃什么奶粉好了。

│┃

  和平区一家超市奶粉∠专柜负责人指≤出,近年来关于“性早熟”&l⊥dquo;∣奶粉内有虫子”&l╪dquo;深海鱼油成分♧有☞假”等一系Ⅴ列事件,最后均被证γ实为一些网络公∩关公司受人雇佣,有组织、有预谋地实施网络攻击,致受指责的奶粉销量锐减、损失惨重,在一定程度上…引起妈妈们的恐慌。

  击水律师事务所律师|指出л,奶粉行业网络公关▶扰乱了市场,社会影响恶劣ǐ,尤其是一些调查公司参与其中,更让∴家⿺长们半信半疑。律师建议政府部门管管这类报告,在没有卫生、质监、工商等部门的确切报告前,禁◑↔↕▪止在网上发布这类消息。