7月31日,会长王树民与到协会走访的北京大学中国孕婴童健康ↇ发展与产业升级课题组组长宗淑琦进行会谈,双方表示,利@用协会平台优势开展合作,为行业┆┇提供服务,解决转型发展中的实际问题,推动行业健康持续发展。℡

  王树民会长说,孕『婴童用⊕品行业随♡着社会发展,人Φ们生活水平的提高,特别是“二孩”政策放开,呈现出需求两位数增长态势。行业发展虽然迅猛,但布点多,跨领域多,发展并不均衡,需要行业组织引导规范,统一→协调。过去,协⊙会都有政府主管部门,随着国家改革的不断☉深化,政府▍对ω协会实行“放管服&rΥdquo;,把协会从政府部门序列分离出来,把行业企业管√理的γ〓职权下放给协会,由协会管企业Ⅺ,河南已经启动了8个协会作试点。河$南省孕婴童用∞品Ξ行业协会在做好日常事☼务的同时,主动〥要为ぷ会员提供增值服务,有针对性的服务,破解发展瓶颈的服务,帮助企业发展。希望双方加强沟∕通交流,寻求最佳合∧作途※径,弥补行业发Σ展短板。

  宗淑〣琦专×家说,北京大学◄中国孕婴童健康发展与产业升级课题组原来是做研究的,201∞3〦年开始 “制Ф造”孕婴,ы2015$年互联网+的兴起,对资本提速进行课题研究,同时对孕婴童行业发展趋≌势、产业融合开展研究,๑每年都有新课题,每年都有新成果,现▁▂▃▄已做成了∏平台,得到了大家的信ε任,在行۩业里拥有人脉资源。我们在人才培训、⊙论坛组织、沙龙策△划、企业培训等方面具有丰&富的实战经验,愿意与协会开展合作,携手发展。

й

 ‖∠ 双方还就合作的领域、合作的形εїз式等交换了意见,表示将进一步加强沟通交流,达成合作Δ意向,取得实质性进展,共同推动行业转型升级。