蚊虫最喜欢新生婴儿У稚◎嫩的皮Φ肤,时值夏季,宝宝被蚊虫叮咬是难免的,所以懂得如ю何为宝宝≠处理红包也是做父母‖的一项重要技能。

Г ∏

首先止痒,用淡盐水可能效果不是很好,而且杀的孩子皮肤比较痛。如果刚一发现的话可以用一点安&儿碘。

如▎▏果没有安儿碘的话▦▩,可以用芦荟汁液Ⅻ涂一下有消肿的作用,或者用药膏局部涂抹一下也有作用,或者用苏打水局部清洗。

有条件到开⿲炉甘石洗剂,止痒效果非常好,直接涂抹在❤蚊虫в叮咬的包上就可以了。

有的孩子起的◎包很大,里面会有很#多水泡,≠这有可能是对蚊子的毒液有了过敏的反Ⅴ应,γ要抗过敏,如果全身多处都有或者包非常大,要吃一点抗过敏的药,比如开瑞坦滴剂或者抗过敏的药。

另外预防感染,如果孩子的被叮的◄包肿起来了,或包里⊕面有脓,可以吃一些抗生素或者抹一些百多邦的药物,这样可以治疗蚊虫叮咬。

如果伤口没有破的话,可以用淡盐水消毒,但是作用不大。〖尤∥其在脸这些地方涂效果不是很好,⿴有时候会感到刺痛的感觉,最好的办法&还是抹炉甘石洗剂,比较安全。

如果孩子手不干净◆,抓完之∑后引起继发感染问↑题比较大,一个是给孩۩๑子剪好指甲,做好止痒工作的前提√下∑减少孩子的≈注意力,少去碰这些包。┙小孩≦不∮知道轻重,大人ζ知道轻重可以帮孩子ν①轻轻掐掐或拍◣拍局部的小包,有缓解痒├的作用。щ

孩┝子被蚊虫叮咬后不宜使用花露水这类?"东西『,最好的之痒方式就是涂™抹淡盐水,另外,准备一些芦荟液可以有助于快速消除蚊¥虫叮咬留下的∞‖∠红肿。