在妈妈生出孩子在医院的时间一⿻定要好好利用起来,可以向护士学习如何新生宝宝。…哪些是可以๑向她们请教的?

  1、学⊙习母乳喂养的正确含接姿势及护理的₪큐方法。

  特别提示:

  哺乳妈妈最好穿纯棉质◣地的内衣▐。【内衣最好每天能换洗。▒▦▩

  喂奶前要洗手、清洗Γ乳房。

 ↇ 每次喂完奶后,在Φ乳头上抹一∏滴奶。

  2、学习ω五官护理*的方法。

  特别提示:

  眼睛

  用棉球⿻蘸着温水,由眼内角到外角轻轻∕擦拭。

  鼻子

  把软纸捻成捻儿│┃,伸到鼻腔里转一÷下,深度不├超过1 厘米,就可以把软的鼻痂带出К来。如果是¤硬鼻痂,⊙用温ю水或母乳往鼻腔ⓔ内各滴1~2 滴, 等Ω几分钟待鼻痂软化后再用棉棒将其拨出,或给宝宝翻个*身,等打喷嚏的时候带出来。

  耳朵

  新生宝宝的外耳道相对⊕较狭⿺々窄,∑很容易出现,◁或因污水流入耳道深处〩,引起新生儿。因此,给新生儿洗头、新生儿吐奶、洗澡或滴眼●·药时,注意不要让污水、药液等流入耳道深处。一▬旦发◘生症时,应×及时▓去医院就医。

Ψ

  口腔

  正常‖|新生宝宝的口腔护理只需要吃奶后擦净口唇、嘴角、颌下的奶渍,保持皮肤黏膜干爽就可以了。口腔内的“▄马牙”,实际上是脂肪堆积,会自然消退,┓不¤用处理。

Ё

[1]&nb♯♮sp; ⊥;